Bolo económico de framboesas

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Receita de Bolo económico de framboesas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo económico de framboesas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Bolo económico de framboesas
  • 250 g de açúcar
  • 170 g de farinha com fermento
  • 6 Ovos
  • Raspa de casca de limão q.b.
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio
  • 250 g de framboesas
  • 170 g de açúcar
Modo de preparação
  • Faça primeiro o recheio: deite o açúcar num tacho, junte as framboesas e leve ao lume brando, mexendo de vez em quando, até que fique com a consistência de compota. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Junte depois um pouco de raspa de limão e bata mais um pouco. Por fim, adicione a farinha peneirada, envolva, verta na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos.
  • Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Corte depois o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a metade inferior com o recheio de framboesa, reponha a parte superior e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.

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