Bolo do Pai

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Receita de Bolo do Pai. Descubra como cozinhar a receita de Bolo do Pai de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Bolo do Pai
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de farinha
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de miolo de noz
  • 6 Ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
PARA A COBERTURA
  • 150 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 1,5 dl de água
  • Miolo de noz q.b.
Modo de preparação
  • Num tacho, coloque as gemas batidas, junte a água e o açúcar e mexa bem. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Deite numa tigela e deixe arrefecer.
  • Unte um tabuleiro rectangular com margarina e polvilhe-o com farinha. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo. Junte depois os ovos, um a um e batendo sempre muito bem.
  • Pique e misture a nozes com a farinha e o fermento e junte aos poucos ao preparado anterior, batendo sempre muito bem. Verta no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 45 minutos.
  • Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Disponha depois num prato, regue com o creme de gemas, decore com nozes partidas grosseiramente e sirva.

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