Bolo do convento
Receita de Bolo do convento. Descubra como cozinhar a receita de Bolo do convento de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
300 g farinha 300 g açúcar 150 g margarina 5 Ovos 1 dl leite 0,5 dl aguardente 1 colher (sobremesa) fermento em pó Margarina para untar Papel vegetal
Modo de preparação
Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente com margarina.
Numa tigela, bata muito bem a margarina com o açúcar. Adicione depois os ovos, um a um e batendo muito bem. Junte então o leite, a aguardente, o fermento e a farinha e bata novamente muito bem.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 50 minutos ou até ficar bem cozido. Depois retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Gostou? Então vai querer ver estas
Bolo de chocolate cremosoa
Receita de Bolo de chocolate cremoso. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chocolate cremoso de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Gelatina com frutaa
Receita de Gelatina com fruta. Descubra como cozinhar a receita de Gelatina com fruta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bolo cremoso de queijo com morangosa
Receita de Bolo cremoso de queijo com morangos. Descubra como cozinhar Bolo cremoso de queijo de maneira prática e deliciosa com a TeleCulin...
Receita de serradura de chocolatea
Receita de Receita de serradura de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Receita de serradura de chocolate de maneira prática e del...
Tarte de chocolate e morangosa
Receita de Tarte de chocolate e morangos. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de chocolate e morangos de maneira prática e deliciosa c...
Tarte de frutas frescaa
Receita de Tarte de frutas fresca. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de frutas fresca de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Líchias em calda roséa
Receita de Líchias em calda rosé. Descubra como cozinhar a receita de Líchias em calda rosé de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Toucinho do céu de Verãoa
Receita de Toucinho do céu de Verão. Descubra como cozinhar a receita de Toucinho do céu de Verão de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.