Bolo dia dos namorados

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Receita de Bolo dia dos namorados. Descubra como cozinhar a receita de Bolo dia dos namorados de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas 10 min
Tempo de preparação 1 hora 35 min
Tempo de cozedura 1 hora 35 min
Serve: 9
Ingredientes
Para o bolo
  • 460 g de farinha
  • 350 g de açúcar
  • 180 g de manteiga amolecida
  • 3 Ovos
  • 2 dl de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de corante alimentar vermelho
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Manteiga para untar
  • Farinha para apolvilhar
Para a cobertura
  • 4 dl de natas
  • 150 g de açúcar em pó
  • Pasta americana vermelha q.b.
  • Pérolas prateadas q.b.
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180°C, barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, misture a farinha com o fermento e o chocolate em pó.
  • Numa tigela à parte, bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar uma mistura cremosa e junte depois os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione o leite e a essência de baunilha, bata mais um pouco, junte depois a mistura da farinha e bata bem. Adicione finalmente o corante e misture muito bem.
  • Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, depois desenforme e deixe arrefecer totalmente.
  • Prepare a cobertura: bata as natas em chantilly adicionando o açúcar em pó e batendo sempre. Corte o bolo em três rodelas, barre a rodela inferior com um pouco de chantilly, coloque a rodela do meio, barre com mais chantilly, reponha a parte superior do bolo e barre tudo com o resto do chantilly. Estenda massa americana vermelha, corte pequenos corações, decore o bolo, decore também com pérolas prateadas e sirva.
Notas
pode decorar o bolo com o chantilly, como vê na imagem. Utilize um saco de pasteleiro com boquilha frisada fina. Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube
Nota do Chefe - pode decorar o bolo com o chantilly, como vê na imagem. Utilize um saco de pasteleiro com boquilha frisada fina.

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