Bolo de tangerina e damascos (Turquia)

Sem Avaliações
Receita de Bolo de tangerina e damascos (Turquia). Descubra como cozinhar Bolo de tangerina e damascos (Turquia) com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 250 g miolo de amêndoa ralado
  • 75 g damascos secos
  • 75 g miolo de pistácios
  • 75 g miolo de noz partido
  • 90 g açúcar
  • 4 tangerinas
  • 4 Ovos
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Coloque os damascos numa tigela, cubra-os com água e deixe-os de molho durante 30 minutos.
  • Após o tempo indicado, descasque as tangerinas, coloque os gomos numa trituradora, junte os damascos escorridos e triture até obter um puré.
  • À parte, bata os ovos até ficarem volumosos e esbranquiçados. Junte o puré de tangerina e damascos, a amêndoa, o fermento, o açúcar, os pistácios e as nozes e misture tudo muito bem.
  • Verta a massa para uma forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 1 hora. Retire, deixe arrefecer e desenforme.

Gostou? Então vai querer ver estas

Piano assado à minha moda
Piano assado à minha modaa
Receita de Piano assado à minha moda. Descubra como cozinhar a receita de Piano assado à minha moda de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Húmus de beterraba
Húmus de beterrabaa
Receita de Húmus de beterraba. Descubra como cozinhar a receita de Húmus de beterraba de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Caracóis de atum com azeitonas
Caracóis de atum com azeitonasa
Receita de Caracóis de atum com azeitonas. Descubra como cozinhar a receita de Caracóis de atum com azeitonas de maneira prática e deliciosa...
1 hora 20 min
Ver Receita
Suspiro gigante com frutos vermelhos e iogurte grego
Suspiro gigante com frutos vermelhos e iogurte gregoa
Suspiro gigante com frutos vermelhos e iogurte grego
3 horas 30 min
Ver Receita
Charlote de framboesas perfumada com vinho do Porto
Charlote de framboesas perfumada com vinho do Portoa
Receita de Charlote de framboesas perfumada com vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Charlote de framboesas perfumada com vin...
1 hora 30 min
Ver Receita
Borrego assado à padeiro
Borrego assado à padeiroa
Gosta de borrego? Então vai adorar esta receita suculenta. Experimente aí em casa para um almoço ou jantar de família especial, pois esta re...
1 hora 15 min
Ver Receita
Favas estufadas com enchidos
Favas estufadas com enchidosa
Receita de Favas estufadas com enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Favas estufadas com enchidos de maneira prática e deliciosa com...
2 horas 40 min
Ver Receita
Cassata rápida
Cassata rápidaa
Receita de Cassata rápida. Descubra como cozinhar a receita de Cassata rápida de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.