Bolo de tangerina e damascos (Turquia)
Receita de Bolo de tangerina e damascos (Turquia). Descubra como cozinhar Bolo de tangerina e damascos (Turquia) com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas 40 min min
Tempo de preparação
1 hora hora 20 min min
Tempo de cozedura
1 hora hora 20 min min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
250 g miolo de amêndoa ralado 75 g damascos secos 75 g miolo de pistácios 75 g miolo de noz partido 90 g açúcar 4 tangerinas 4 Ovos 1 colher (sopa) fermento em pó Manteiga para untar Farinha para polvilhar
Modo de preparação
Coloque os damascos numa tigela, cubra-os com água e deixe-os de molho durante 30 minutos.
Após o tempo indicado, descasque as tangerinas, coloque os gomos numa trituradora, junte os damascos escorridos e triture até obter um puré.
À parte, bata os ovos até ficarem volumosos e esbranquiçados. Junte o puré de tangerina e damascos, a amêndoa, o fermento, o açúcar, os pistácios e as nozes e misture tudo muito bem.
Verta a massa para uma forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 1 hora. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Gostou? Então vai querer ver estas
Piano assado à minha modaa
Receita de Piano assado à minha moda. Descubra como cozinhar a receita de Piano assado à minha moda de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Húmus de beterrabaa
Receita de Húmus de beterraba. Descubra como cozinhar a receita de Húmus de beterraba de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Caracóis de atum com azeitonasa
Receita de Caracóis de atum com azeitonas. Descubra como cozinhar a receita de Caracóis de atum com azeitonas de maneira prática e deliciosa...
Suspiro gigante com frutos vermelhos e iogurte gregoa
Suspiro gigante com frutos vermelhos e iogurte grego
Charlote de framboesas perfumada com vinho do Portoa
Receita de Charlote de framboesas perfumada com vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Charlote de framboesas perfumada com vin...
Borrego assado à padeiroa
Gosta de borrego? Então vai adorar esta receita suculenta. Experimente aí em casa para um almoço ou jantar de família especial, pois esta re...
Favas estufadas com enchidosa
Receita de Favas estufadas com enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Favas estufadas com enchidos de maneira prática e deliciosa com...
Cassata rápidaa
Receita de Cassata rápida. Descubra como cozinhar a receita de Cassata rápida de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.