Ligue o forno a 180ºc, unte uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos até ficar uma mistura volumosa e esbranquiçada. Junte depois a farinha e o fermento e bata novamente. Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Entretanto, faça a cobertura: leve um tacho ao lume com os frutos vermelhos, o açúcar e a água, mexa e deixar ferver até reduzir para metade. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Retire o tacho do lume, adicione a gelatina escorrida e mexa bem até dissolver.
Espete um palito para verificar a cozedura do bolo, retire-o do forno, desenforme-o, deixe-o arrefecer e corte-lhe uma rodela fina por cima para aparar e ficar direito. Regue depois o bolo com a mistura dos frutos vermelhos, alise com uma espátula, deixe solidificar um pouco e sirva decorado a gosto.