Bolo de rum

Sem Avaliações
Receita de Bolo de rum. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de rum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 10
Ingredientes
Bolo de rum
  • 550 g de açúcar
  • 450 g de amêndoa moída
  • 450 g de manteiga amolecida
  • 150 g de farinha
  • 11 Ovos
  • 6 colheres (sopa) de rum
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para a calda
  • 100 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 1,2 dl de água
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 160°C, unte uma forma com margarina, leve-a ao frigorífico durante 10 minutos e depois polvilhe-a com farinha. Em alternativa, use uma forma de silicone que não necessita untar nem polvilhar.
  • Numa tigela, misture a amêndoa moída com a farinha. Noutra tigela, bata a manteiga amolecida até que fique bastante cremosa. Junte o açúcar, bata durante cerca de 7 minutos, adicione 4 ovos, bata até ficar homogéneo, junte depois os restante ovos e bata muito bem. Adicione então a mistura da farinha, um terço de cada vez e batendo sempre.
  • Retire um pouco da mistura anterior para uma tigelinha, junte o rum, mexa até dissolver, adicione à tigela com o resto da massa e bata um pouco. Verta na forma e leve ao forno cerca de 1 hora ou até que fique bem cozido.
  • Entretanto, faça a calda: deite o açúcar e água para um tacho, mexa, leve ao lume e deixe ferver durante 2 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer, junte o rum e mexa bem. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme, regue com a calda e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de amêndoas judaico
Bolo de amêndoas judaicoa
Receita de Bolo de amêndoas judaico. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de amêndoas judaico de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Bolo de iogurte simples
Bolo de iogurte simplesa
Receita de Bolo de iogurte simples. Descubra como cozinhar este bolo de iogurte de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Strudel de frutos silvestres e passas
Strudel de frutos silvestres e passasa
Receita de Strudel de frutos silvestres e passas. Descubra como cozinhar a receita de Strudel de frutos silvestres e passas de maneira práti...
2 horas
Ver Receita
Quadradinhos de limão
Quadradinhos de limãoa
Receita de Quadradinhos de limão. Descubra como cozinhar a receita de Quadradinhos de limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 30 min
Ver Receita
Trifle de inverno com laranja
Trifle de inverno com laranjaa
Sobremesas de inverno são o que mais nos consola com o tempo frio. Esta receita de trifle de laranja é prova disso. Com um aspeto de comer e...
1 hora 10 min
Ver Receita
Pudim de laranja
Pudim de laranjaa
Receita de Pudim de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Sonhos de abóbora
Sonhos de abóboraa
Receita de Sonhos de abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Sonhos de abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bolo pudim esponja com gelatina
Bolo pudim esponja com gelatinaa
Receita de Bolo pudim esponja com gelatina. Descubra como cozinhar a receita de Bolo pudim esponja com gelatina de maneira prática e delicio...
1 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.