Bolo de ricota e laranja

Sem Avaliações
Olhando para a imagem fica de imediato com água na boca e com vontade de provar? Se é daqueles que não resiste a sobremesas com fruta, esta receita com laranja além da componete vitaminica é um doce delicioso. Ora experimente :)
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
 
  • 500 g de queijo ricota
  • 1 laranja
  • 1 ovo m
  • 2 claras m
  • 3 colheres (sopa) de bebida de soja
  • 2 colheres (sopa) de adoçante
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Hortelã e laranja para decorar
Para o creme
  • Sumo de 2 laranjas
  • 3 gemas
  • 120 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha maisena
  • 2 saquetas de gelatina de laranja
Modo de preparação
  • Unte uma forma pequena de fundo amovível 16 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Misture a raspa e o sumo da laranja com o adoçante, o ovo, a bebida de soja, o fermento e o queijo
  • À parte, bata as claras em castelo, envolva-as no preparado anterior, deite na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Prepare o creme: num tachinho, dissolva a farinha maisena no sumo das laranjas. Acrescente as gemas, mexa, leve ao lume e retire quando engrossar.
  • À parte, misture a gelatina na água e envolva-a no preparado anterior. Coloque o bolo sobre um prato, mantendo o aro e retirando o fundo da forma, regue-o com o creme de gelatina e leve ao frigorífico até solidificar.
  • Retire o aro do bolo, decore com hortelã e meias-luas de laranja e sirva bem fresco.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de natas
Tarte de natasa
Que tal preparar esta tarte de natas para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta receita simples e d...
45 min
Ver Receita
Biscoitos D. Brites do Convento de Santa Clara
Biscoitos D. Brites do Convento de Santa Claraa
Biscoitos D. Brites do Convento de Santa Clara
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolachas de manteiga e limão
Bolachas de manteiga e limãoa
Receita de Bolachas de manteiga e limão. Descubra como cozinhar a receita de Bolachas de manteiga e limão de maneira prática e deliciosa com...
Bolo dos Lusíadas
Bolo dos Lusíadasa
Receita de Bolo dos Lusíadas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo dos Lusíadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
5 horas
Ver Receita
Peras bêbedas
Peras bêbedasa
Descubra a magia das peras bêbedas, um doce tradicional português que seduz os paladares mais exigentes com a sua combinação única de sabore...
1 hora 20 min
Ver Receita
Semifrio de natas e bolacha
Semifrio de natas e bolachaa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste semifrio, faze...
40 min
Ver Receita
Compota de tangerina
Compota de tangerinaa
Compota de tangerina, irresistível O sabor das tangerinas é tão bom que pode e deve ser saboreado enquanto está na sua época… É uma delícia!...
1 hora 30 min
Ver Receita
Salmão com crosta de ervas e salada
Salmão com crosta de ervas e saladaa
Receita de Salmão com crosta de ervas e salada. Descubra como cozinhar a receita de Salmão com crosta de ervas e salada de maneira prática e...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.