Bolo de queijo da ilha

Sem Avaliações
Receita de Bolo de queijo da ilha. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de queijo da ilha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 250 g farinha
  • 250 g açúcar
  • 150 g margarina
  • 100 g queijo da Ilha
  • 5 Ovos
  • 1 colher (chá) bem cheia fermento
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Papel vegetal
Modo de preparação
  • Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
  • Rale o queijo da ilha. Numa tigela bata bem a margarina com o açúcar até que fique um creme fofo e esbranquiçado. Junte depois os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione o queijo, o fermento e a farinha e bata muito bem até que comece a fazer bolhas.
  • Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Sirva decorado a gosto, se quiser polvilhado com açúcar em pó.
Notas
Queijo - É o leite, a cura e a região onde é produzido que definem o tipo, o aroma e o sabor de cada queijo. Pode ser feito com leite de vaca, cabra, ovelha e até búfala, ou então a mistura de vários, o facto é que existem largas centenas de queijos em todo o mundo, alguns deles com particularidades curiosas, por exemplo a existência de bolor em algumas variedades e a conservação em especiarias ou azeite que caracteriza outras. De uma forma genérica, existem três tipos principais: queijos frescos, queijos fundidos e queijos curados, este últimos com inúmeras variedades que se distinguem pela textura, intensidade de paladar, teor de gordura e amadurecimento.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pizza de batata
Pizza de batataa
Receita de Pizza de batata. Descubra como cozinhar a receita de Pizza de batata de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bolo de maçã e amêndoa
Bolo de maçã e amêndoaa
Receita de Bolo de maçã e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de maçã e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas 20 min
Ver Receita
Rolo de cenoura com fios de ovos
Rolo de cenoura com fios de ovosa
Receita de Rolo de cenoura com fios de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de cenoura com fios de ovos de maneira prática e delic...
2 horas
Ver Receita
Receita de Queques de coco
Receita de Queques de cocoa
Receita de Receita de Queques de coco. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Queques de coco de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Torta de chocolate e chantilly
Torta de chocolate e chantillya
Receita de Torta de chocolate e chantilly. Descubra como cozinhar a receita de Torta de chocolate e chantilly de maneira prática e deliciosa...
1 hora 20 min
Ver Receita
Crème brûlée (robot de cozinha)
Crème brûlée (robot de cozinha)a
Receita de Crème brûlée (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Crème brûlée (robot de cozinha) de maneira prática e delicio...
45 min
Ver Receita
Charlottes de baunilha
Charlottes de baunilhaa
Receita de Charlottes de baunilha. Descubra como cozinhar a receita de Charlottes de baunilha de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 30 min
Ver Receita
Quiche de brócolos e couve-flor
Quiche de brócolos e couve-flora
Receita de Quiche de brócolos e couve-flor. Descubra como cozinhar a receita de Quiche de brócolos e couve-flor de maneira prática e delicio...
3 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.