Cozinhar um bolo de polenta em casa transcende a mera preparação de alimentos. É uma celebração da tradição, uma expressão de criatividade e uma oportunidade de nutrir tanto o corpo quanto a alma. Vamos fazer agora!
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma redonda sem buraco (22 cm de diâmetro) e polvilhe-a com farinha polenta. Reserve.
Numa tigela grande, bata as claras em castelo, adicionando gradualmente o açúcar, até ficarem bem firmes. Reserve.
Peneire a farinha de trigo com o fermento e a polenta e reserve. À parte, bata as gemas com a manteiga até ficarem leves e fofas. Acrescente o leite e a mistura das farinhas e bata até ficar homogéneo. De seguida, junte as claras batidas, envolvendo lentamente e em movimentos circulares.
Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o palito saia limpo. Retire, desenforme e deixe arrefecer. Sirva de seguida.