Bolo de pera e limão

Sem Avaliações
Experimente o bolo de pera e limão, uma combinação deliciosa que promete adoçar e alegrar qualquer momento do seu dia.
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 peras
  • 230 g açúcar
  • 200 g farinha
  • 130 g manteiga amolecida
  • 125 g iogurte natural
  • 4 Ovos
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • Raspa de 1 limão
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Descasque as peras e corte-as em pedaços. Reserve. Numa tigela, bata a manteiga com o iogurte natural. Junte o açúcar, a farinha, o fermento, os ovos e a raspa de limão e bata novamente, até obter uma mistura sem grumos.
  • Unte com manteiga uma forma redonda sem buraco e polvilhe-a com farinha. Deite nela a massa anterior e, sobre esta, disponha os pedaços de pera.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 35 minutos ou ate o bolo ficar cozido e dourado. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
Notas
Nós adoramos bolos! E este Bolo de pera e limão além de fofo é uma verdadeira delícia Uma sobremesa que vai deixar todos rendidos aí em casa. Além disso tem pera e limão, ingredientes deliciosos e capazes de deixar todos de água na boca. Bom apetite!
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube
O bolo de pera e limão é uma sobremesa encantadora que une a suavidade das peras maduras com a vibrante acidez do limão, criando um equilíbrio perfeito de sabores. A textura leve e agradável deste bolo torna-o ideal para acompanhar uma tarde de chá ou um café matinal. A combinação das peras, que proporcionam uma doçura natural, com o toque cítrico do limão, oferece uma frescura inesperada a cada garfada. Este bolo não só é visualmente atraente com a sua cor dourada, mas também é uma escolha perfeita para quem busca uma opção de sobremesa que seja ao mesmo tempo sutil e deliciosamente aromática. É o tipo de doce que promete despertar elogios em qualquer ocasião, seja um encontro casual com amigos ou uma celebração mais especial.

Gostou? Então vai querer ver estas

Feijoada de coelho à moda da terra
Feijoada de coelho à moda da terraa
Cozinhar feijoada de coelho é criar um prato rico e reconfortante, perfeito para dias frios. Uma verdadeira delícia da cozinha tradicional!
50 min
Ver Receita
Torta divina de maçã
Torta divina de maçãa
Receita de Torta divina de maçã. Descubra como cozinhar a receita de Torta divina de maçã de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 40 min
Ver Receita
Crocante de maçã e peras
Crocante de maçã e perasa
Receita de Crocante de maçã e peras. Descubra como cozinhar a receita de Crocante de maçã e peras de maneira prática e deliciosa com a Telec...
50 min
Ver Receita
Bolo de chocolate negro
Bolo de chocolate negroa
Receita de Bolo de chocolate negro (chocolate bundt cake). Como cozinhar Bolo de chocolate negro (chocolate bundt cake) com a Teleculinária!
1 hora 15 min
Ver Receita
Arrufadas
Arrufadasa
Receita de Arrufadas. Descubra como cozinhar a receita de Arrufadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Churrasco de verão
Churrasco de verãoa
Dias de verão pedem sempre um churrasco cheio de boa comida e animação. Quanto à animação deixamos-lhe do seu lado, mas no que respeita à bo...
1 hora 20 min
Ver Receita
Salada das caraíbas
Salada das caraíbasa
Receita de Salada das caraíbas. Descubra como cozinhar a receita de Salada das caraíbas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Banana split com chocolate
Banana split com chocolatea
Se é fã de banana e chocolate, experimente esta receita de banana split com chocolate! Prometemos que é de comer e chorar por mais.
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.