Bolo de panquecas com chocolate

Sem Avaliações
Receita de Bolo de panquecas com chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de panquecas com chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 min
Tempo de cozedura 1 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 receita base panquecas (versão doce)
  • 200 g chocolate em barra
  • 80 g açúcar
  • 50 g manteiga
  • 2 dl natas
  • 4 ovos
  • 6 folhas gelatina
Modo de preparação
  • Faça as panquecas finas e com um diâmetro maior. Deixe arrefecer e reserve.
  • Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, junte a manteiga, leve ao lume em banho-maria até o chocolate derreter, retire e mexa bem.
  • Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, escorra e derreta em banho-maria ou no microondas mas sem deixar ferver. Separe as gemas das claras, junte as gemas ao chocolate e misture bem.
  • Bata as natas até ficarem bem espessas. Bata as claras em castelo, juntando o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem duras e brilhantes. Adicione a gelatina ao chocolate derretido, mexa bem, e depois envolva delicadamente as natas e as claras. Leve ao frio durante 10 minutos.
  • Coloque um aro metálico ou forma de abrir sobre um prato, coloque no interior camadas alternadas de panquecas e creme de chocolate, sendo que a última camada deve ser de panqueca. Leve ao frio até solidificar bem. Na hora de servir, passe um pano molhado em água quente na forma, desenforme sirva com decoração a gosto.
Notas
Sugestão do chefe
Barre 4 ou 5 panquecas com a mistura do chocolate, enrole-as, dobre-as e disponha-as sobre a última camada de bolo antes de levar ao frio. Pode decorar ainda com morangos ou framboesas e fios de chocolate derretido.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo lima limão
Bolo lima limãoa
Receita de Bolo lima limão. Descubra como preparar a receita de bolo lima limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
55 min
Ver Receita
Bolas de Viena
Bolas de Vienaa
Receita de Bolas de Viena. Descubra como cozinhar a receita de Bolas de Viena de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas
Ver Receita
Pudim de alecrim
Pudim de alecrima
Não sabe o que fazer de sobremesa para o próximo almoço ou jantar? Pudim de alecrim é a solução de receita! Tem um sabor maravilho e fica pr...
Tarte de chocolate branco com morangos
Tarte de chocolate branco com morangosa
Receita de Tarte de chocolate branco com morangos. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de chocolate branco com morangos de maneira prá...
1 hora
Ver Receita
Estaladiços de arroz e chocolate
Estaladiços de arroz e chocolatea
Receita de Estaladiços de arroz e chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Estaladiços de arroz e chocolate de maneira prática e delic...
50 min
Ver Receita
Caldeirada à nazarena
Caldeirada à nazarenaa
Um prato de peixe rápido e delicioso para toda a família Vai cozinhar um prato de peixe mas não está com muito tempo para o preparar? Não se...
1 hora 20 min
Ver Receita
Mousse de chocolate com azeite
Mousse de chocolate com azeitea
Receita de Mousse de chocolate com azeite. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de chocolate com azeite de maneira prática e deliciosa...
20 min
Ver Receita
Bolo delicioso de chocolate com ovos
Bolo delicioso de chocolate com ovosa
Receita de Bolo delicioso de chocolate com ovos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo delicioso de chocolate com ovos de maneira prática...
2 horas 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.