Bolo de nozes e ovos moles

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O nosso bolo de nozes e ovos moles é um bolo super delicioso, fantástico para um dia especial de festa. Todos aí em casa vão gostar deste bolo, experimente a nossa receita simples e económica e veja o resultado!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g de açúcar
  • 200 g de manteiga amolecida
  • 200 g de miolo de noz moído
  • 150 g de farinha
  • 6 Ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Para ovos moles
  • 200 g de açúcar
  • 8 gemas
  • 2 dl de água
Modo de preparação
  • Para preparar esta receita, prepare os ovos moles: deite o açúcar e a água para um tacho, leve ao lume, deixe ferver durante 10 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer. Deite as gemas numa tigela, mexa-as ligeiramente, junte-as à calda do açúcar, mexa e leve de novo ao lume, mexendo sempre até ficar cremoso. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180°C, barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, junte depois a farinha misturada com o fermento e bata. Adicione então a noz moída e misture bem.
  • Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente. Depois corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a metade inferior com cerca de metade dos ovos moles, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o resto do creme. Sirva decorado a gosto, por exemplo com fios de ovos e metades de noz.
Notas
Sabia que as nozes enriquecem as defesas do corpo? Estas ajudam na formação de glóbulos vermelhos e evitam doenças do coração. 

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