Bolo de nozes com natas

Sem Avaliações
Receita de Bolo de nozes com natas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de nozes com natas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 9
Ingredientes
PARA A MASSA
  • 400 g de açúcar
  • 360 g de farinha
  • 200 g de manteiga
  • 150 g de miolo de noz moído
  • 6 Ovos
  • 2 dl de natas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
PARA O RECHEIO
  • 100 g de nozes picadas finamente
  • 1/2 lata de leite condensado
PARA A COBERTURA
  • 2 dl de natas
  • 50 g de açúcar
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata as claras em castelo. Numa tigela à parte, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme, junte as gemas e as natas e bata bem. Adicione depois a farinha misturada com o fermento e o miolo de noz moído, alternando com as claras em castelo e envolva delicadamente.
  • Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Prepare entretanto a cobertura: bata as natas em chantilly bem espesso adicionando o açúcar aos poucos. Reserve no frio.
  • Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, regue a metade inferior com o leite condensado, polvilhe com as nozes picadas e reponha a outra metade do bolo. Barre todo o bolo com o chantilly e sirva decorado a gosto, por exemplo com metades de nozes.

Gostou? Então vai querer ver estas

Gelado de natas com pepitas de chocolate
Gelado de natas com pepitas de chocolatea
Receita de Gelado de natas com pepitas de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de natas com pepitas de chocolate de maneira...
1 hora
Ver Receita
Baba de camelo tradicional
Baba de camelo tradicionala
Não há ninguém que consiga dizer que não a uma baba de camelo. Esta sobremesa simples prepara-se em 20 minutos e é de comer e chorar por mai...
20 min
Ver Receita
Chutney de couve-roxa
Chutney de couve-roxaa
Receita de Chutney de couve-roxa. Descubra como cozinhar este Chutney de couve-roxa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Arroz de forno com legumes
Arroz de forno com legumesa
Receita de Arroz de forno com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de forno com legumes de maneira prática e deliciosa com a T...
Salada de sardinha com escabeche, passas e pevides
Salada de sardinha com escabeche, passas e pevidesa
Receita de Salada de sardinha com escabeche, passas e pevides. Descubra como cozinhar a receita de Salada de sardinha com escabeche, passas...
1 hora 50 min
Ver Receita
Bacalhau da Alzira
Bacalhau da Alziraa
Receita de Bacalhau da Alzira. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau da Alzira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Salada fresca de verão
Salada fresca de verãoa
Uma salada fresca e muito completa. Tem frango, tomate, milho, azeitonas, alface e é uma verdadeira tentação. Uma refeição saudável muito fá...
1 hora 30 min
Ver Receita
Creme serafim (robot de cozinha)
Creme serafim (robot de cozinha)a
Receita de Creme serafim (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Creme serafim (robot de cozinha) de maneira prática e delic...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.