Bolo de noz com doce de ovos

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Se o doce de ovos é uma das suas tentações e quer preparar uma sobremesa fácil este é o bolo certo! Todos vão adorar esta receita de bolo de noz com doce de ovos. Esta sobremesa faz parte das receitas de bolos mais deliciosas. Confie em nós e experimente!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Para o bolo
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de miolo de noz
  • 150 g de manteiga
  • 100 g de farinha
  • 6 Ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Miolo de noz para decorar
Para o doce de ovos
  • 200 g de açúcar
  • 8 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de farinha maisena
Modo de preparação
  • Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe-a com farinha.
  • Prepare o bolo: triture o miolo de noz, juntamente com a farinha e o fermento, e reserve. Numa tigela à parte, bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo, e depois junte os ovos, um a um e batendo sempre muito bem entre cada adição.
  • Por fim, adicione a mistura de noz e farinha e envolva tudo. Verta o preparado para a forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 a 35 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  • Prepare o doce de ovos: deite os ingredientes indicados num tacho, adicione 200 ml de água e misture-os com uma vara de arames. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre e sem deixar ferver. Retire do lume, passe por um passador de rede e reserve.
  • Corte o bolo ao meio ou em três rodelas e recheie-o com metade do doce. Volte a montá-lo, barre-o com o restante doce e polvilhe com miolo de noz inteiro e grosseiramente triturado.

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