200 gmiolo de noz 100 g em pó e 100 g grosseiramente picado
200 gchocolate em tablete
500 gmorangos
300 gfarinha
200 gaçúcar amarelo
200 gnatas de soja
150 gmanteiga amolecida
8Ovos
1 colher (chá)fermento em pó
Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
Ligue o forno a 180 graus. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.
Numa tigela, bata muito bem a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre. De seguida, junte a farinha, previamente misturada com o fermento, e bata cuidadosamente.
Por fim, acrescente o miolo de noz triturado e picado e envolva muito bem. Deite no tabuleiro forrado e leve ao forno durante cerca de 30 a 35 minutos.
Entretanto, leve ao lume um tacho com as natas e o chocolate partido em pedaços. Mexa bem até derreter, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Depois de cozido, desenforme o bolo e cubra-o com o molho de chocolate. Decore com os morangos cortados em fatias e polvilhe com açúcar em pó.