Bolo de noz

Sem Avaliações
Esta receita de Bolo de noz é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. O sabor deste Bolo de noz faz-nos crescer água na boca. Hora de provar!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g Açúcar
  • 200 g Manteiga amolecida
  • 200 g Miolo de noz moído
  • 150 g Farinha
  • 6 Ovos
  • 1 colher (chá) Fermento em pó
  • - Manteiga para untar
  • - Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180ºc. Barre uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
  • Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme liso. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, depois junte a farinha misturada com o fermento e bata. Acrescente a noz moída e misture bem.
  • Deite a massa anterior na forma e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Notas
O bolo de noz é uma deliciosa sobremesa tradicional portuguesa, ideal para acompanhar um café. É uma iguaria tradicional da doçaria portuguesa, muito apreciado pelo seu sabor e textura. Com uma combinação perfeita de nozes crocantes e uma massa fofa, esta sobremesa é ideal para servir em ocasiões especiais ou para acompanhar um chá da tarde. O seu aroma inconfundível e o toque reconfortante tornam-no uma escolha popular em muitas mesas. Muitas vezes, é decorado com açúcar em pó, realçando a sua apresentação delicada e apetecível.

Gostou? Então vai querer ver estas

Empadas de coco
Empadas de cocoa
Receita de Empadas de coco. Descubra como cozinhar a receita de Empadas de coco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Mini bolos de ananás
Mini bolos de ananása
Receita de Mini bolos de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Mini bolos de ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 40 min
Ver Receita
Piza de maçã com doce de goiaba
Piza de maçã com doce de goiabaa
Receita de Piza de maçã com doce de goiaba. Descubra como cozinhar a receita de Piza de maçã com doce de goiaba de maneira prática e delicio...
1 hora 20 min
Ver Receita
Salmão na air fryer
Salmão na air fryera
Receita de Salmão na air fryer. Descubra como cozinhar a receita de Salmão na air fryer de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Molotoff de laranja
Molotoff de laranjaa
Receita de Molotoff de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Molotoff de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Taças de meloa com creme de hortelã
Taças de meloa com creme de hortelãa
Receita de Taças de meloa com creme de hortelã. Descubra como cozinhar a receita de Taças de meloa com creme de hortelã de maneira prática e...
40 min
Ver Receita
Sapateira recheada - Receita Fácil
Sapateira recheada - Receita Fácila
Quer preparar uma entrada super saborosa, mas está sem ideias? Então esta sapateira recheada - receita fácil é a solução! Os sabores do mar...
Tarte com recheio de gila
Tarte com recheio de gilaa
Receita de Tarte com recheio de gila. Descubra como cozinhar a receita de Tarte com recheio de gila de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.