Bolo de morango

Sem Avaliações
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada de abril a agosto sempre que nos apetece um doce! Sabe sempre bem. Os sabores deste bolo, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 250 g morangos
  • 210 g farinha
  • 190 g açúcar
  • 190 g manteiga
  • 5 Ovos
  • 300 ml natas
  • 3 colheres (sopa) xarope de groselha
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Misture as gemas com o açúcar, adicione a manteiga amolecida e bata com a varinha mágica, até ficar esbranquiçado. Junte a farinha e o fermento e envolva, até que estejam bem incorporados.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as, cuidadosamente, no preparado anterior. Deite numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  • Arranje e corte os morangos em pequenos pedaços. Bata as natas, até ficarem espessas, adicione o xarope de groselha e envolva. Misture uma porção dos morangos com um pouco de natas.
  • Abra o bolo ao meio e recheie com as natas misturadas com morangos. Coloque, por cima, a outra metade do bolo, cubra com as restantes natas e decore com os restantes morangos. Leve ao frio até servir.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tostas de marmelada com queijo
Tostas de marmelada com queijoa
Receita de Tostas de marmelada com queijo. Descubra como cozinhar a receita de Tostas de marmelada com queijo de maneira prática e deliciosa...
30 min
Ver Receita
Sumo de morango e ananás
Sumo de morango e ananása
Descubra como cozinhar a receita de sumo de morango e ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
10 min
Ver Receita
Receita de duo condensado
Receita de duo condensadoa
Receita de Receita de duo condensado. Descubra como cozinhar a receita de Receita de duo condensado de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Delícia de leite condensado com profiteroles
Delícia de leite condensado com profiterolesa
Receita de delícia de leite condensado. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Frangipane de cereja
Frangipane de cerejaa
Receita de Frangipane de cereja. Descubra como cozinhar a receita de Frangipane de cereja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas 40 min
Ver Receita
Pá de porco com mel e limão
Pá de porco com mel e limãoa
Receita de Pá de porco com mel e limão. Descubra como cozinhar a receita de Pá de porco com mel e limão de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Empadão de pescada e camarão
Empadão de pescada e camarãoa
Procura por uma receita fácil de peixe? Então, prepare este Empadão de pescada e camarão! Com puré de batata, cenoura e ervilhas, é ótimo pa...
45 min
Ver Receita
Pavê de leite condensado e frutos secos
Pavê de leite condensado e frutos secosa
Receita de Pavê de leite condensado e frutos secos. Descubra como cozinhar a receita de Pavê de leite condensado e frutos secos de maneira p...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.