Nós adoramos bolos! E este Bolo de mel da Madeira é uma verdadeira delícia. Uma sobremesa que vai deixar todos rendidos aí em casa. Além disso tem frutos secos e vinho da Madeira, ingredientes deliciosos e capazes de deixar todos de água na boca. Bom apetite!
Numa picadora ou robot de cozinha, pique bem todos os frutos secos e cristalizados. Reserve.
Peneire o açúcar com a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e a noz-moscada. Envolva com a mistura dos frutos e ligue tudo com o mel, os ovos, o leite, o vinho da madeira, a manteiga e a banha.
Amasse bem e deite o preparado numa forma (24 cm de diâmetro x 6 cm de altura), untada com manteiga e com o fundo forrado com papel vegetal.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante cerca de 1 hora e 15 minutos. A meio da cozedura, cubra o bolo com papel vegetal e reduza a temperatura para os 180ºC. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva com decoração a gosto.