Receita de Bolo de maracujá com cobertura. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de maracujá com cobertura de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Ligue o forno a 180°C. Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Deite as gemas para uma tigela, junte o açúcar e 3 colheres (sopa) do sumo de maracujá e bata bem até ficar uma massa clara.
Bata as claras em castelo. Misture a farinha com o fermento. Junte a água ao restante sumo de maracujá e mexa. Junte, à mistura das gemas, a água com o sumo de maracujá aos poucos, depois a farinha com o fermento e as claras em castelo, mexendo sempre até ficar uma massa lisa.
Verta na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Prepare a cobertura: misture a clara com o açúcar em pó e o sumo de maracujá até obter um creme liso. Deite sobre o bolo, espalhe, deixe secar um pouco e sirva decorado a gosto.