Bolo de manga com chocolate branco (robot de cozinha)

Sem Avaliações
Receita de Bolo de manga com chocolate branco (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolo de manga com chocolate branco (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Bolo de manga com chocolate branco
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de farinha
  • 50 g de amêndoa moída
  • 3 Ovos
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Margarina para untar
Para o creme
  • 100 g de chocolate branco
  • 4 dl de natas
  • 2 dl de polpa de manga de lata
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 folhas de gelatina
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180°C e unte uma forma de aro amovível com margarina. Deite os ovos no copo do robot, junte o açúcar e ligue 30 segundos na velocidade 6. Adicione depois a amêndoa moída, o fermento e a farinha e ligue mais 30 segundos na velocidade 6. Verta para a forma e leve depois ao forno durante 20 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e coloque novamente o bolo na forma.
  • Faça o creme: ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Lave e limpe o copo, deite-lhe o chocolate branco partido em pedaços e ligue 30 segundos, progressivamente até chegar à velocidade máxima. Junte o leite condensado e programe a 80°C, durante 5 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook). Quando faltarem cerca de 30 segundos para acabar o programa, escorra as folhas de gelatina, junte-as ao copo pelo buraco, adicione também a polpa de manga e depois deite numa tigela.
  • Lave e limpe o copo, deixe-o arrefecer, encaixe-lhe o acessório misturador, junte as natas e ligue 2 minutos e 30 segundos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook), verificando sempre a textura até que fique em chantilly. Adicione à tigela, envolva bem, verta por cima do bolo na forma e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme e decore a gosto, por exemplo raspas de chocolate branco e frutos vermelhos.
Notas
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

Gostou? Então vai querer ver estas

Panacotta de chocolate
Panacotta de chocolatea
Receita de Panacotta de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Panacotta de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
50 min
Ver Receita
Bolo com cobertura de chocolate branco
Bolo com cobertura de chocolate brancoa
Receita de Bolo com cobertura de chocolate branco. Descubra como cozinhar a receita de Bolo com cobertura de chocolate branco de maneira prá...
2 horas 40 min
Ver Receita
Gelado de ameixa
Gelado de ameixaa
Receita de Gelado de ameixa. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de ameixa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Bolo espinafres com creme chocolate
Bolo espinafres com creme chocolatea
Receita de bolo espinafres com creme chocolate. Descubra como cozinhar bolo espinafres com creme chocolate de maneira rápida com a TeleCulin...
30 min
Ver Receita
Tarte de chocolate light
Tarte de chocolate lighta
Receita de Tarte de chocolate light. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de chocolate light de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de mousse de chocolate
Receita de mousse de chocolatea
Receita de Receita de mousse de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Receita de mousse de chocolate de maneira prática e deliciosa...
1 hora
Ver Receita
Bolo gelado de coco com fruta
Bolo gelado de coco com frutaa
Receita de Bolo gelado de coco com fruta. Descubra como cozinhar a receita de Bolo gelado de coco com fruta de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 30 min
Ver Receita
Semifrio de café e chocolate
Semifrio de café e chocolatea
Receita de Semifrio de café e chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de café e chocolate de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.