Bolo de Maçã de Castelo de Vide

Sem Avaliações
Receita de Bolo de maçã de Castelo de Vide. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de maçã de Castelo de Vide de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g massa de pão
  • 400 g açúcar amarelo
  • 300 g farinha
  • 50 g miolo de noz picado
  • 4 maçãs
  • 2,5 dl azeite
  • 1 colher (sopa) canela em pó
  • Azeite para untar
Modo de preparação
  • Unte um tabuleiro rectangular com azeite. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes e corte-as em meias luas finas. Misture metade do açúcar amarelo com a canela em pó.
  • Junte o resto do açúcar amarelo à massa de pão, adicione também o azeite, misture, junte a farinha até ficar uma massa com a textura macia e divida-a em três partes iguais. Deite uma das partes no fundo do tabuleiro, espalhe, cubra com metade da maçã e das nozes picadas e polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Cubra com outra parte de massa, coloque o resto da maçã e das nozes e polvilhe com açúcar e canela. Cubra com o resto da massa, pressione bem de modo a que os rebordos da massa fiquem bem colados e espalhe em cima o resto da mistura de açúcar e canela.
  • Com uma faca, desenhe pequenos quadrados apenas na superfície da massa, cubra com um pano e deixe levedar durante 1 hora. Depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 50 minutos, retire, deixe arrefecer, desenforme, corte em cubos e sirva decorados a gosto.
Notas
pode comprar massa de pão fresca numa padaria mas também em muitos hipermercados.
Nota do Chefe - pode comprar massa de pão fresca numa padaria mas também em muitos hipermercados.

Gostou? Então vai querer ver estas

Arroz de lulas e camarão receita fácil
Arroz de lulas e camarão receita fácila
Se quer aprender a fazer arroz de lulas e camarão, este vídeo é ideal para si. Veja como o chef Pedro Sommer prepara esta receita rápida de...
Hambúrguer americano com chips de casca de batata
Hambúrguer americano com chips de casca de batataa
Receita de Hambúrguer americano com chips de casca de batata. Descubra como cozinhar Hambúrguer americano com chips de casca de batata!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bacalhau espiritual fácil
Bacalhau espiritual fácila
O bacalhau espiritual é uma receita portuguesa tradicional, cremosa e reconfortante. A receita de bacalhau espiritual combina bacalhau desfi...
45 min
Ver Receita
Croquetes de frango
Croquetes de frangoa
Receita de Croquetes de frango. Descubra como cozinhar a receita de Croquetes de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Mousse de manga e lima
Mousse de manga e limaa
Se não resiste a uma mousse de fruta, saiba que esta sobremesa com sabor a manga e lima se prepara em apenas 20 minutos. Uma sobremesa fácil...
20 min
Ver Receita
Cheesecake
Cheesecakea
Está na hora de provar este delicioso Cheesecake. É fácil de preparar e a família e os amigos vão adorar. Vamos cozinhar?
Pasta de atum no forno
Pasta de atum no fornoa
Os sabores desta pasta de atum no forno fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar! Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser s...
1 hora 30 min
Ver Receita
Desfiar bacalhau
Desfiar bacalhaua
Receita de Desfiar bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Desfiar bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.