Bolo de limão no tabuleiro

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Receita de Bolo de limão no tabuleiro. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de limão no tabuleiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 8
Ingredientes
Bolo de limão no tabuleiro
  • 375 g de farinha
  • 275 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 4 Ovos
  • 380 ml de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspa de 2 limões
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • 375 g de farinha
  • 275 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 4 Ovos
  • 380 ml de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspa de 2 limões
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha.
  • Numa tigela, bata muito bem as gemas com 175 g do açúcar e a raspa dos limões. Adicione 200 ml do leite e a manteiga, bata novamente, junte a farinha e o fermento, aos poucos, e misture.
  • À parte, bata as claras em castelo com o restante açúcar e depois envolva-as delicadamente na massa, em movimentos de baixo para cima. Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 35 a 40 minutos.
  • Quando retirar o bolo do forno, pique-o com um palito ou pau de espetada e regue-o com o restante leite morno. Deixe-o arrefecer, depois corte-o em quadrados e polvilhe-os com açúcar em pó.
  • Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha.
  • Numa tigela, bata muito bem as gemas com 175 g do açúcar e a raspa dos limões. Adicione 200 ml do leite e a manteiga, bata novamente, junte a farinha e o fermento, aos poucos, e misture.
  • À parte, bata as claras em castelo com o restante açúcar e depois envolva-as delicadamente na massa, em movimentos de baixo para cima. Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 35 a 40 minutos.
  • Quando retirar o bolo do forno, pique-o com um palito ou pau de espetada e regue-o com o restante leite morno. Deixe-o arrefecer, depois corte-o em quadrados e polvilhe-os com açúcar em pó.

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