Bolo de limão glaceado

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Receita de Bolo de limão glaceado. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de limão glaceado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Bolo de limão glaceado
  • 200 g de açúcar
  • 170 g de farinha com fermento
  • 6 Ovos
  • Raspa da casca de 1 limão
  • Margarina para untar
Para a calda
  • 150 g de açúcar
  • Sumo de 1 limão pequeno
  • 1,5 dl de água
Para a glace
  • 200 g de açúcar em pó
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Sumo de limão q.b.
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180ºc e unte uma forma com margarina. Numa tigela, bata muito bem os ovos com a raspa de limão, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar um creme bastante fofo e esbranquiçado. Junte depois a farinha peneirada, aos poucos e batendo. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos.
  • Entretanto, prepare a calda: deite a água, o açúcar e o sumo do limão para um tacho, misture, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Retire o bolo do forno, regue-os ainda quente com a calda, deixe-o ensopar, desenforme-o e deixe-o arrefecer.
  • Prepare então a glace: deite o açúcar em pó para uma tigela, junte a água e sumo de limão a gosto e mexa muito bem. Deite por cima do bolo já frio, deixe solidificar um pouco e sirva decorado a gosto.
Notas
Sugestão do chefe - Polvilhe a glace com mais raspa de limão antes de servir.

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