Bolo de limão com creme de coco

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Este bolo é uma verdadeira delícia, e a verdade é que se nunca provou a junção de limão e coco tem mesmo que o fazer! Esta sobremesa fácil é uma delícia e leve! O creme da cobertura dá um toque ainda mais saboroso a esta sobremesa simples que deixa qualquer um de água na boca!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 8
Ingredientes
Para a massa
  • 240 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 5 ovos m
  • 1 limão
  • 50 ml de leite
  • 50 ml de óleo
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o creme e cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de natas para bater
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 limões grandes
  • 6 gemas m
  • 80 g de coco ralado
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • Coco ralado q.b. para polvilhar
  • Raspa de limão e lima para polvilhar
Modo de preparação
  • Unte uma forma retangular 18 x 20 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata o açúcar com os ovos, depois misture o leite, o óleo, a raspa e o sumo do limão. Acrescente a farinha e o fermento, aos poucos e mexendo bem, e verta a massa para a forma.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer.
  • Prepare o creme e a cobertura: retire o sumo dos limões e deite num tacho. Adicione as gemas, 400 ml das natas, a manteiga e o leite condensado e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos, e depois escorra-as com as mãos. Retire o creme do lume, misture bem as folhas de gelatina e deixe arrefecer.
  • Emprate o bolo, apare-o dos lados com uma faca de serrilha e corte-o ao meio. Retire metade do creme para uma tigela, misture o coco ralado e barre o topo da parte inferior.
  • Tape com a outra metade, barrada, por dentro, com as restantes natas batidas, e verta o restante creme por cima. Por fim, misture um pouco de coco ralado com raspa de limão e lima e polvilhe o bolo. Leve ao frio durante, pelo menos, 2 horas antes de servir.

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