Bolo de laranja inteira (robot de cozinha)

Sem Avaliações
Receita de Bolo de laranja inteira (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolo de laranja inteira (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Bolo de laranja inteira
  • 280 g de farinha
  • 260 g de açúcar
  • 120 g de leite
  • 120 g de óleo
  • 4 ovos grandes
  • 1 laranja com aprox. 200 g
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para a calda
  • 200 g de sumo de laranja natural
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de água
Modo de preparação
  • Para preparar esta receita de bolo de laranja, ligue o forno a 180°C, unte uma forma redonda ou rectangular com margarina e polvilhe-a com farinha. Lave a laranja, corte-a em pedaços com a casca, rejeite-lhe as sementes, deite no copo do robot e ligue durante 30 segundos na velocidade máxima.
  • Junte o leite, o óleo, o açúcar e os ovos e ligue 1 minuto, na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Adicione o fermento e a farinha e ligue mais 30 segundos na velocidade 6 ou 7 na Mycook. Passe a espátula e ligue novamente na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook) mais 20 segundos. Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno e desenforme.
  • Faça a calda: deite o sumo de laranja no copo lavado, junte a água e o açúcar e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 6 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook). Passe pelo passador de rede, regue o bolo ainda morno e sirva decorado a gosto.
Notas
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
Gostou desta receita? Experimente também o nosso outro Bolo de Laranja. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de dióspiro com nozes
Bolo de dióspiro com nozesa
Receita de Bolo de dióspiro com nozes. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de dióspiro com nozes de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Torta de claras e morango
Torta de claras e morangoa
Receita de Torta de claras e morango. Descubra como cozinhar a receita de Torta de claras e morango de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 40 min
Ver Receita
Surpresa de ananás merengada
Surpresa de ananás merengadaa
Tão rápida e tão fácil de preparar, esta receita de surpresa de ananás merengada vai fazer maravilhas aí em casa! É mesmo uma ótima sobremes...
20 min
Ver Receita
Tiramisu de morangos em copo
Tiramisu de morangos em copoa
Receita de Tiramisu de morangos em copo. Descubra como cozinhar a receita de Tiramisu de morangos em copo de maneira prática e deliciosa com...
1 hora
Ver Receita
Profiteroles com natas
Profiteroles com natasa
Receita de Profiteroles com natas. Descubra como cozinhar a receita de Profiteroles com natas de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Receita de Pudim de Gelatinas
Receita de Pudim de Gelatinasa
Receita de Receita de Pudim de Gelatinas. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Pudim de Gelatinas de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Bombons de chocolate e coco
Bombons de chocolate e cocoa
Receita de Bombons de chocolate e coco. Descubra como cozinhar a receita de Bombons de chocolate e coco de maneira prática e deliciosa com a...
40 min
Ver Receita
Banana salteada com pistachos e bolacha
Banana salteada com pistachos e bolachaa
Banana salteada com pistachos e bolacha. Descubra como cozinhar Banana salteada com pistachos e bolacha de maneira prática e deliciosa
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.