Receita de Bolo de gengibre natalício. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de gengibre natalício de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Unte duas formas de aro amovível com manteiga e reserve-as.
Leve um tacho com o xarope de ácer, o melaço, o açúcar e a manteiga a lume brando e mexa até o açúcar estar dissolvido. Retire e deixe arrefecer.
Numa tigela, bata muito bem os ovos com o leite. Junte a mistura de melaço fria, a farinha, o bicarbonato, o gengibre, a canela e raspa de limão a gosto e envolva.
Divida a massa pelas duas formas e leve-as ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 20 a 25 minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e desenforme.
Prepare a cobertura: bata muito bem a manteiga com o queijo creme, a baunilha e o açúcar em pó. Cubra ambos os bolos, alisando com uma espátula, depois sobreponha-os, decore-os a gosto e sirva.