Bolo de gengibre natalício

Sem Avaliações
Receita de Bolo de gengibre natalício. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de gengibre natalício de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Bolo de gengibre natalício
  • 400 g de farinha
  • 250 g de açúcar mascavado
  • 250 g de manteiga
  • 200 g de melaço
  • 100 g de xarope de ácer
  • 4 Ovos
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • Raspa de limão q.b.
  • Manteiga para untar
Para a cobertura
  • 500 g de açúcar em pó
  • 100 g de queijo creme
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparação
  • Unte duas formas de aro amovível com manteiga e reserve-as.
  • Leve um tacho com o xarope de ácer, o melaço, o açúcar e a manteiga a lume brando e mexa até o açúcar estar dissolvido. Retire e deixe arrefecer.
  • Numa tigela, bata muito bem os ovos com o leite. Junte a mistura de melaço fria, a farinha, o bicarbonato, o gengibre, a canela e raspa de limão a gosto e envolva.
  • Divida a massa pelas duas formas e leve-as ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 20 a 25 minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e desenforme.
  • Prepare a cobertura: bata muito bem a manteiga com o queijo creme, a baunilha e o açúcar em pó. Cubra ambos os bolos, alisando com uma espátula, depois sobreponha-os, decore-os a gosto e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Manjar celeste
Manjar celestea
Receita de Manjar celeste. Descubra como cozinhar este Manjar celeste de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Peras cozidas com calda de mel
Peras cozidas com calda de mela
Receita de Peras cozidas com calda de mel. Descubra como cozinhar a receita de Peras cozidas com calda de mel de maneira prática e deliciosa...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bolo de leite
Bolo de leitea
Receita de Bolo de leite. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de leite de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Pudins frescos de framboesas
Pudins frescos de framboesasa
Receita de Pudins frescos de framboesas. Descubra como cozinhar a receita de Pudins frescos de framboesas de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bicolor delicioso (robot de cozinha)
Bicolor delicioso (robot de cozinha)a
Receita de Bicolor delicioso. Descubra como cozinhar Bicolor delicioso (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária...
1 hora 10 min
Ver Receita
Malassadas de São Miguel
Malassadas de São Miguela
Receita de Malassadas de são miguel. Descubra como cozinhar a receita de Malassadas de são miguel de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Polcas com chantilly
Polcas com chantillya
Receita de Polcas com chantilly. Descubra como cozinhar a receita de Polcas com chantilly de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Amêndoas torradas
Amêndoas torradasa
Vamos preparar amêndoas torradas? Durante a Páscoa os doces e as sobremesas reinam em casa! Assim sendo, claro que temos aqui uma sobremesa...
20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.