Bolo de gengibre e limão
Receita de Bolo de gengibre e limão. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de gengibre e limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
250 g farinha 150 g açúcar 150 g mel 20 g gengibre fresco 5 Ovos 1 casquinha limão 1 colher (chá) bem cheia fermento em pó Margarina para untar Farinha para polvilhar
Modo de preparação
Descasque e lave o gengibre, deite-o no copo do robot, junte a casca de limão e o açúcar e ligue durante 1 minuto na velocidade máxima.
Adicione o mel, os ovos, o fermento e a farinha e ligue 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Passe a espátula e ligue novamente na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook) mais 30 segundos.
Verta a mistura anterior para uma forma redonda ou rectangular previamente untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Gostou? Então vai querer ver estas
Pudim de mangaa
Receita de Pudim de manga. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de manga de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bolo de caramelo com nozesa
Receita de Bolo de caramelo com nozes. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de caramelo com nozes de maneira prática e deliciosa com a T...
Croissants de ovos-molesa
Estes croissants de ovos-moles são uma tentação que agrada a todos os paladares. São uma escolha perfeita para um café da manhã especial ou...
Semifrio de ameixasa
Receita de Semifrio de ameixas. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de ameixas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tarte de romãa
Receita de Tarte de romã. Descubra como cozinhar a receita de tarte de romã de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Estrelinhas de manteiga e amêndoaa
Receita de Estrelinhas de manteiga e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Estrelinhas de manteiga e amêndoa de maneira prática e del...
Sumo de kiwi granizadoa
Receita de Sumo de kiwi granizado. Descubra como cozinhar a receita de Sumo de kiwi granizado de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Receita de Barriga de Freiraa
A Barriga de Freira é uma sobremesa deliciosa e especial, celebrada por seu sabor rico e textura suave, um verdadeiro tesouro da doçaria con...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.