Bolo de gelatina

Sem Avaliações
Receita de Bolo de gelatina. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de gelatina de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas 10 min
Tempo de preparação 1 hora 35 min
Tempo de cozedura 1 hora 35 min
Serve: 9
Ingredientes
para o bolo
  • 4 Ovos
  • 160 g de açúcar
  • 1 saqueta de gelatina de morango
  • 250 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 dl de natas
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio
  • 1 saqueta de gelatina de morango
  • 1 saqueta de gelatina de ananás
  • 1 saqueta de gelatina de kiwi
  • 6 folhas de gelatina
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 dl de natas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura
  • 1 saqueta de gelatina de morango
Modo de preparação
  • Comece por preparar as gelatinas individualmente conforme as instruções das embalagens, deite cada uma num recipiente baixo e leve ao frio até solidificarem.
  • Faça o bolo: ligue o forno a 180° C, barre uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar durante 20 minutos, junte o pó da gelatina de morango e mexa. Adicione depois metade da farinha peneirada com o fermento e também as natas, misture, junte o resto da farinha peneirada e envolva delicadamente. Deite na forma, leve ao forno cerca de 40 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
  • Termine o recheio: com a ajuda de um cortador pequeno, corte alguns círculos das gelatinas, reserve-os e corte o resto das gelatinas em cubos. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no microondas sem ferver. Deite o leite condensado no liquidificador, adicione as natas, a essência de baunilha e a gelatina derretida, ligue e deixe bater bem. Deite para uma tigela, junte os cubos de gelatina e misture.
  • Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, coloque dentro da forma a metade inferior, espalhe a mistura das gelatinas por cima, cubra com a outra metade do bolo e leve ao frio até ficar bem solidificado. Entretanto faça a cobertura preparando a gelatina de morango como indica a embalagem, deixe-a arrefecer, regue o bolo e leve mais uma vez ao frio até ficar bem solidificado. Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme, decore com os círculos de gelatina que reservou e sirva bem fresco.

Gostou? Então vai querer ver estas

Maçãs recheadas com chantilly de canela e mel
Maçãs recheadas com chantilly de canela e mela
Receita de maçãs recheadas com chantilly de canela e mel. Descubra como cozinhar maçãs recheadas com chantilly de maneira prática e delicios...
20 min
Ver Receita
Bolo de ricota e laranja
Bolo de ricota e laranjaa
Olhando para a imagem fica de imediato com água na boca e com vontade de provar? Se é daqueles que não resiste a sobremesas com fruta, esta...
2 horas
Ver Receita
Tarte de maçã
Tarte de maçãa
Sabemos que há sempre maçãs em casa, por isso porque não aproveitá-las e preparar uma tarte de maçã? Com apenas 5 ingredientes esta tarte fi...
1 hora 50 min
Ver Receita
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinhoa
Receita de Bolo de chocolate molhadinho. Descubra como cozinhar este Bolo de chocolate molhadinho de maneira prática com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Pargo assado com molho de natas
Pargo assado com molho de natasa
Descubra como cozinhar Pargo assado com molho de natas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Panacottas de maracujá
Panacottas de maracujáa
Receita de Panacottas de maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Panacottas de maracujá de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora
Ver Receita
Doce da Joana
Doce da Joanaa
Receita de Doce da Joana. Descubra como cozinhar a receita de doce da Joana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 min
Ver Receita
Receita de bolo de limão
Receita de bolo de limãoa
Este bolo é ótimo para aqueles dias em que vai ter família ou amigos em casa. Prepare uma bebida e tenha um lanche fantástico na companhia d...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.