Bolo de frutas

Sem Avaliações
Receita de Bolo de frutas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de frutas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 45 min
Tempo de cozedura 1 hora 45 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 650 g frutas cristalizadas variadas
  • 150 g passas ou corintos
  • 100 g cerejas cristalizadas
  • 75 g miolo de amêndoa
  • 350 g farinha
  • 275 g manteiga
  • 200 g açúcar mascavado
  • 5 Ovos
  • 4 colheres (sopa) conhaque
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1/2 colher (chá) noz-moscada
  • 1 colher (café) cravinho moído
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Papel vegetal
Modo de preparação
  • Misture as passas com a amêndoa, as frutas e as cerejas cristalizadas. Adicione o conhaque, envolva e deixe demolhar, durante cerca de 2 horas.
  • Pré-aqueça o forno a 160ºc. Bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme, depois junte os ovos, um a um e alternando com a farinha. Por fim, adicione as especiarias e as frutas escorridas e envolva.
  • Unte uma forma, tipo bolo inglês, com manteiga, forre-a com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Deite a massa para a forma e leve-a ao forno, durante cerca de 1 hora e 30 minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e desenforme.
Notas
8

Gostou? Então vai querer ver estas

Calzone de fiambre e cogumelos
Calzone de fiambre e cogumelosa
Descubra como se prepara de forma simples este delicioso calzone de fiambre e cogumelos. Torne o seu dia mais saboroso.
2 horas
Ver Receita
Tarte de bolacha e claras
Tarte de bolacha e clarasa
Receita de Tarte de bolacha e claras. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de bolacha e claras de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 30 min
Ver Receita
Lombo de porco à algarvia
Lombo de porco à algarviaa
Receita de Lombo de porco à algarvia. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco à algarvia de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Costeletas recheadas
Costeletas recheadasa
Receita de Costeletas recheadas. Descubra como cozinhar a receita de Costeletas recheadas de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Banana chinesa com caramelo
Banana chinesa com carameloa
Receita de Banana chinesa com caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Banana chinesa com caramelo de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora
Ver Receita
Escalopes de vitela com molho de cogumelos
Escalopes de vitela com molho de cogumelosa
Está sem tempo para cozinhar? Não há problema, este prato de escalopes de vitela com molho de cogumelos prepara-se em 45 minutos e é uma del...
Creme de abóbora (robot de cozinha)
Creme de abóbora (robot de cozinha)a
Receita de Creme de abóbora (robot de cozinha). Descubra como cozinhar Creme de abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Tabuleiro de arroz de peixe
Tabuleiro de arroz de peixea
Receita de Tabuleiro de arroz de peixe. Descubra como cozinhar Tabuleiro de arroz de peixe de maneira prática com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.