Bolo de creme de avelãs

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Receita de Bolo de creme de avelãs. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de creme de avelãs de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 6
Ingredientes
Bolo de creme de avelãs
  • 180 g de açúcar
  • 150 g de farinha
  • 30 g de cacau
  • 6 Ovos
  • Bombons de chocolate com avelã q.b.
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o creme
  • 400 g de creme de cacau com avelã
  • 120 g de miolo de avelã picado torrado
  • 100 g de manteiga à temperatura ambiente
Modo de preparação
  • Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºc.
  • Numa tigela, bata os ovos, juntando o açúcar aos poucos, até obter uma massa fofa e volumosa. Adicione a farinha e o cacau, envolva e deite na forma. Leve ao forno, durante 25 minutos, depois desenforme, deixe arrefecer e corte em duas ou três rodelas.
  • Prepare o creme: bata muito bem a manteiga com o creme de cacau. Coloque num saco de pasteleiro e recheie o bolo com uma parte. Monte novamente o bolo e barre-o com o restante creme. Polvilhe as laterais com a avelã picada e torrada, decore com bombons de chocolate com avelã e sirva.
Notas
Este Bolo de creme de avelãs é perfeito para todos os fãs de chocolate!

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