Receita de Bolo de chocolate recheado com mascarpone. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chocolate recheado com mascarpone de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Comece por bater o açúcar com as gemas até ficarem esbranquiçadas. Adicione depois 125 g da manteiga amolecida e continue a bater. Acrescente, de seguida, a farinha maisena peneirada com o fermento e o cacau e misture muito bem. Por fim, envolva as claras previamente batidas em castelo.
Unte uma forma com manteiga, polvilhe-a com farinha e verta nela a massa anterior. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Envolva o chocolate em pó com o mascarpone. Corte o bolo ao meio e recheie-o com este creme.
Parta a tablete de chocolate em pedaços e leve-os a derreter com a restante manteiga e as natas. Cubra o bolo com este molho, deixe arrefecer e sirva.