200 g de chocolate em tablete (mínimo 70% de cacau)
170 g de açúcar
30 g de coco ralado
5 Ovos
100 ml de leite
100 ml de natas
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Para a cobertura
150 g de chocolate em tablete
100 ml de natas
100 ml de leite
Coco ralado para polvilhar
Modo de preparação
Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha. Parta o chocolate em pedaços e coloque-os numa tigela (tipo pirex). Adicione as natas e o leite e leve ao micro-ondas, durante 1 minuto, na potência média. Retire e mexa bem. Leve novamente ao micro-ondas, caso o chocolate não esteja bem derretido.
Bata as gemas com o açúcar e adicione a manteiga à temperatura ambiente. Misture depois o chocolate derretido e a baunilha. Acrescente a farinha, o coco, o bicarbonato e o fermento.
À parte, bata as claras em castelo com o sal e envolva-as no preparado anterior. Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 40 minutos.
Entretanto, prepare a cobertura: misture todos os ingredientes indicados e leve ao micro-ondas, tal como está descrito no primeiro passo.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer. Desenforme sobre um prato e cubra com o creme de chocolate. Polvilhe com um pouco de coco ralado e sirva frio ou à temperatura ambiente.