Bolo de Chocolate da avó Alzira

Sem Avaliações
693 kcal.
Tempo Total 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g açúcar
  • 250 g Farinha
  • 200 g chocolate em tablete
  • 75 g chocolate em pó
  • 60 g Manteiga
  • 6 Ovos
  • 1 dl natas
  • 1 dl água quente
  • 0,5 dl licor café
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • Manteiga (para untar)
  • Farinha (pra polvilhar)
Modo de preparação
  • Aqueça o forno a 180 graus. Misture, numa tigela, a farinha com o fermento e 2/3 do açúcar. Junte as gemas e bata muito bem.
  • À parte, envolva o chocolate em pó com a água e 20 g da manteiga e, de seguida, junte ao preparado anterior, mexendo bem.
  • Bata as claras em castelo com o restante açúcar, incorpore cuidadosamente na massa, e depois verta para uma forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante cerca de 35 minutos.
  • Parta em pedaços o chocolate em tablete e derreta-o juntamente com a restante manteiga, as natas e o licor, mexendo bem até obter um molho liso. Cubra o bolo com este molho, decore a gosto e sirva.
Notas
Já provou o nosso bolo de chocolate? Sendo que este bolo é um dos mais procurados pelos portugueses decidimos dar-lhe a nossa receita rápida e fácil. Os mais pequenos adoram receitas com chocolate, por isso porque não preparar? Se também é fã de doces e sobremesas do que está à espera? Mãos à obra! Veja mais receitas aqui.
693 kcal.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de aveia com maçã e sultanas
Bolo de aveia com maçã e sultanasa
Receita de Bolo de aveia com maçã e sultanas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de aveia com maçã e sultanas de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Tarte de maçãs com recheio de peras
Tarte de maçãs com recheio de perasa
Tarte de maçãs com recheio de peras. Descubra como cozinhar Tarte de maçãs com recheio de peras de maneira prática e deliciosa com a TeleCul...
2 horas 40 min
Ver Receita
Sopa de cerejas fria com crème fraîche e hortelã
Sopa de cerejas fria com crème fraîche e hortelãa
Receita de Sopa de cerejas fria com crème fraîche e hortelã. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de cerejas fria com crème fraîche e ho...
50 min
Ver Receita
Rabanadas recheadas com maçã
Rabanadas recheadas com maçãa
Receita de Rabanadas recheadas com maçã. Descubra como cozinhar a receita de Rabanadas recheadas com maçã de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 10 min
Ver Receita
Colorido de gelatinas
Colorido de gelatinasa
Receita de Colorido de gelatinas. Descubra como cozinhar a receita de Colorido de gelatinas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora
Ver Receita
Cheesecake de pêssego
Cheesecake de pêssegoa
Receita de Cheesecake de pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de pêssego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas 40 min
Ver Receita
Mousse de caramelo
Mousse de carameloa
Descubra como cozinhar a receita de Mousse de caramelo - VIDEO de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bolo com creme de maracujá
Bolo com creme de maracujáa
Receita de Bolo de maracujá. Descubra como cozinhar a receita de bolo de maracujá de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.