Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
Deite a manteiga no copo do robot, junte o açúcar e os ovos e ligue 30 segundos na velocidade 6, passando com a espátula a meio. Adicione depois o fermento, a farinha e o cacau e ligue mais 30 segundos na velocidade 6, passando a meio com a espátula. Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte depois o bolo em três rodelas.
Encaixe o acessório misturador no copo do robot lavado, junte o leite condensado e o coco ralado e programe a 100°C, durante 10 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook). Barre a rodela inferior do bolo com metade desta mistura, coloque outra rodela por cima, barre com o resto da mistura e cubra com a parte superior do bolo. Sirva decorado a gosto, se quiser polvilhado com açúcar em pó.