Receita de Bolo de chocolate com compota de framboesas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chocolate com compota de framboesas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Ligue o forno a 180 graus. Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Deite as gemas para uma tigela, junte o óleo e a água morna e bata muito bem. Adicione o açúcar, a farinha, o fermento e o chocolate me pó e bata muito bem até ficar uma massa lisa. À parte, bata as claras em castelo bem firme, junte-as à mistura e envolva delicadamente. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer. Depois corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, espalhe metade da compota de framboesa na parte inferior, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o resto da compota. Enfeite à volta com as bolachas, como vê na foto, e sirva decorado a gosto.