Receita de Bolo de cerejas com raspas de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de cerejas com raspas de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Lave as cerejas, reserve 6 e retire o caroço às restantes, cortando-as ao meio. Ligue o forno a 180° C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, misture a farinha com o fermento. Noutra tigela, bata a margarina com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e depois junte as gemas, uma a uma e batendo sempre. Bata as claras em castelo e junte-as à mistura, alternadamente com a farinha peneirada, envolvendo até ficar um creme fofo. Finalmente, adicione as cerejas sem caroço, envolva e verta para a forma.
Leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos, espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e depois corte o bolo de modo a obter duas rodelas.
Bata as natas em chantilly com o açúcar em pó, barre a parte inferior do bolo com metade do chantilly, reponha a parte superior do bolo e barre por cima com o restante chantilly. Polvilhe com raspas de chocolate, decore com as cerejas que reservou, como vê na foto, e sirva.