Este bolo de cenoura e creme de chocolate é irresistível. Convide os amigos a provarem uma fatia deste bolo fofinho. Hoje é dia de preparar a receita de bolo de cenoura.
Ligue o forno a 180ºc. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Numa tigela, misture a farinha com o fermento e a pitada de sal e reserve.
Descasque e corte as cenouras em pedaços e deite-os num recipiente. Adicione o óleo, os ovos e o açúcar e triture bem com a varinha mágica. Junte a mistura de farinha e fermento e misture, até obter uma massa homogénea. Deite a massa na forma e leve ao forno, por cerca de 30 a 40 minutos.
Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com a margarina e, quando esta estiver derretida, junte o chocolate, o leite, o açúcar e uma pitada de sal, mexendo sempre, até que derreta por completo. Retire do lume. Depois de desenformar o bolo, deite-lhe, por cima, o molho, ligeiramente arrefecido, e sirva.