Bolo de cenoura e calda de chocolate

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Bolo de cenoura e calda de chocolate. Descubra como cozinhar este delicioso bolo de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 1 min
Tempo de cozedura 1 min
Serve: 7
Ingredientes
Bolo de cenoura com calda de chocolate
  • 360 g de farinha
  • 300 g de cenouras descascadas
  • 240 g de açúcar
  • 4 Ovos
  • 1 dl de leite
  • 1 dl de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
PARA A CALDA
  • 250 g de chocolate em pó
  • 2 dl de natas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Corte as cenouras em pedaços pequenos, deite-os no liquidificador, junte os ovos, o açúcar, o leite e o óleo, ligue e deixe bater durante 4 minutos.
  • Deite a mistura anterior para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e bata bem. Depois verta na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até ficar bem cozido. Espete um palito para verificar, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
  • Prepare a calda: deite o chocolate em pó para um tacho, junte as natas e a margarina e leve ao lume, mexendo sempre até ficar uma calda cremosa. Retire do lume, deixe arrefecer, regue o bolo, e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
Notas
A família vai adorar esta surpresa. Prepare um bolo de cenoura e calda de chocolate e sinta-se nas nuvens. Aproveite o sabor caseiro e a simplicidade dessa receita, que é uma verdadeira delícia para o paladar. Desfrute do melhor dos dois mundos com o nosso bolo. Veja mais receitas aqui. Bom apetite!
Quem é que gosta de preparar à tarde um bolinho?

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