Bolo de castanhas e canela

Sem Avaliações
Receita de Bolo de castanhas e canela. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de castanhas e canela de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg castanhas com casca
  • 350 g açúcar
  • 6 Ovos
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Faça uma corte na casca das castanhas, leve-as a cozer num tacho com água e deixe ferver durante 8 minutos. Depois escorra-as, retire-lhes a casca e a pele, leve-as a cozer novamente em água e deixe ferver mais 15 minutos. Depois escorra-as e reduza-as a puré.
  • Ligue o forno a 180ºc, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Deite o açúcar, as gemas e a canela para uma tigela e bata bem até ficar uma mistura fofa. Adicione depois o fermento, bata mais um pouco, junte de seguida o puré de castanhas e misture bem. À parte, bata as claras em castelo bem firme e misture-as delicadamente no preparado.
  • Verta na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
Notas
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Bolo de castanhas e canela. Torne o seu dia mais saboroso. Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Sugestão do chefe - Pode substituir a canela por erva-doce, neste caso basta apenas 1 colher (café).

Gostou? Então vai querer ver estas

Dobrada
Dobradaa
Receita de dobrada. Hoje é dia de cozinhar esta deliciosa receita de dobrada com feijão branco. Sabemos que vai ser pareciada pela familia e...
45 min
Ver Receita
Crepes com gelado
Crepes com geladoa
Ninguém resiste a crepes com gelado! Vamos preparar a sobremesa. Regados com fios de chocolate derretido... Estes crepes vão fazer maravilha...
2 horas
Ver Receita
Rabanadas no forno light
Rabanadas no forno lighta
Já experimentou as nossas rabanadas no forno? São uma delícia. Para este Natal recomendamos esta receita de rabanadas, toda a sua família va...
35 min
Ver Receita
Leite creme de laranja e zimbro
Leite creme de laranja e zimbroa
Receita de Leite creme de laranja e zimbro. Descubra como cozinhar a receita de Leite creme de laranja e zimbro de maneira prática e delicio...
1 hora 20 min
Ver Receita
Guisado de porco e grão com chouriço
Guisado de porco e grão com chouriçoa
Receita de Guisado de porco e grão com chouriço. Descubra como cozinhar Guisado de porco e grão com chouriço de maneira deliciosa com a Tele...
1 hora 40 min
Ver Receita
Receita simples de Sonhos de cenoura
Receita simples de Sonhos de cenouraa
Receita de Receita simples de Sonhos de cenoura. Descubra como cozinhar a receita de Receita simples de Sonhos de cenoura de maneira prática...
2 horas 20 min
Ver Receita
Creme marmoreado de 2 chocolates
Creme marmoreado de 2 chocolatesa
Receita de Creme marmoreado de 2 chocolates. Descubra como cozinhar a receita de Creme marmoreado de 2 chocolates de maneira prática e delic...
40 min
Ver Receita
Bacalhau à Santa Luzia
Bacalhau à Santa Luziaa
Receita de Bacalhau à Santa Luzia. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à Santa Luzia de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.