Receita de Bolo de castanha e frutos secos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de castanha e frutos secos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
150g frutos secos a gosto ( (amêndoas, nozes, passas, etc.))
100g Farinha
6Ovos
1dl Azeite
1colher (sobremesa) fermento em pó
1 pitadasal
Margarina (para untar)
Farinha (para polvilhar)
açúcar em pó (para polvilhar)
Modo de preparação
Leve a cozer as castanhas em água temperada com a pitada de sal, escorra-a e passe-as pelo passevite. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
Numa tigela, bata muito bem o azeite com o açúcar e os ovos até ficar um creme fofo. Junte depois o puré de castanha, a farinha e o fermento e bata novamente muito bem. Adicione os frutos secos picados grosseiramente e envolva.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.