Bolo de caramelo coberto

Sem Avaliações
Uma sobremesa que merece a sua atenção! Bolo de caramelo coberto é uma sobremesa deliciosa para os dias de festas que não pode mesmo faltar. Com sabor a caramelo, com uma cobertura deliciosa, este bolo é a delícia que procura :) Amêndoa, leite condensado e ovos são alguns dos ingredientes que precisa!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 8
Ingredientes
PARA O CARAMELO
  • 150 g de açúcar
  • 200 ml de natas
  • 200 ml de leite
PARA O BOLO
  • 350 g de farinha sem fermento
  • 250 g de açúcar
  • 200 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 70 g de miolo de amêndoa ralado
  • 6 ovos L
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
PARA A COBERTURA
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g açúcar moreno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparação
  • Prepare o caramelo: leve ao lume um tachinho com 80 ml de água e o açúcar, mexa e deixe ferver até obter um caramelo bem escuro. Retire do lume, adicione as natas e o leite e deixe arrefecer.
  • Prepare o bolo: bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme. Adicione as gemas, uma a uma e alternando com o caramelo, a farinha e o fermento. No final, junte a amêndoa ralada.
  • À parte, bata as claras em castelo bem firme e depois envolva-as cuidadosamente na massa anterior. Verta o preparado para uma forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 165ºc, durante 1 hora. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  • Prepare a cobertura: leve ao lume um tachinho com o leite condensado e o açúcar e deixe ferver, durante 5 minutos, mexendo sempre. Retire do lume, envolva a manteiga, deite sobre o bolo, deixe arrefecer e sirva.
Notas
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Instagram Subscreva o nosso canal de Youtube.

Gostou? Então vai querer ver estas

Torta de laranja - receita fácil
Torta de laranja - receita fácila
Receita de Torta de laranja - receita fácil. Descubra como cozinhar a receita de Torta de laranja - receita fácil de maneira prática e delic...
2 horas
Ver Receita
Tarte de meloa
Tarte de meloaa
Receita de Tarte de meloa. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de meloa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Pudim de tapioca
Pudim de tapiocaa
Receita de Pudim de tapioca. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de tapioca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas 20 min
Ver Receita
Bavaroise de baunilha (robot de cozinha)
Bavaroise de baunilha (robot de cozinha)a
Receita de Bavaroise de baunilha (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise de baunilha (robot de cozinha) de maneira...
1 hora
Ver Receita
Sanduíche gelada de frutos vermelhos
Sanduíche gelada de frutos vermelhosa
Receita de Sanduíche gelada de frutos vermelhos. Descubra como cozinhar a receita de Sanduíche gelada de frutos vermelhos de maneira prática...
2 horas
Ver Receita
Receita de bolo pudim de coco
Receita de bolo pudim de cocoa
Gosta de bolos? E também gosta de pudim? Se sim, esta Receita de bolo pudim de coco é ideal. E avisamos que vai ficar derretida assim que pr...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tarteletes de pêssego
Tarteletes de pêssegoa
Receita de Tarteletes de pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Tarteletes de pêssego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pudim de bolachas de chocolate
Pudim de bolachas de chocolatea
Receita de Pudim de bolachas de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de bolachas de chocolate de maneira prática e deliciosa...
2 horas 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.