Bolo de bolacha com creme de ovos

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Receita de Bolo de bolacha com creme de ovos. Descubra como cozinhar Bolo de bolacha com creme de ovos de maneira prática!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 12
Ingredientes
Bolo de bolacha com creme de ovos
  • 400 g bolacha maria
Para o creme de ovos
  • 10 gemas
  • 250 g açúcar
  • 1 dl Água
  • 1 colher (café) essência de baunilha
Para o creme de natas
  • 5 dl natas
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 folhas de gelatina
  • 1 colher (sopa) manteiga derretida
  • 150 g pepitas de chocolate (para decorar)
Modo de preparação
  • Creme de ovos: leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver 6 minutos. Deite as gemas numa tigela, junte a baunilha e bata bem. Verta a calda do açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Deixe arrefecer.
  • Creme de natas: bata as gemas, junte o leite condensado e a manteiga derretida. Demolhe as folhas de gelatina, escorra-as e derreta-as no micro-ondas sem deixar ferver. Junte ao preparado. À parte bata as natas em chantilly e envolva no creme.
  • Coloque um aro redondo sobre uma base de tarteira ou prato, intercalando camadas de creme de natas com bolachas, como vê na foto, até terminarem os ingredientes. Leve ao frio até ficar firme. Retire, cubra com o creme de ovos e alise. Desenforme e decore com pepitas de chocolate como vê na foto.
Notas
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