Bolo de baunilha dourado

Sem Avaliações
Receita de Bolo de baunilha dourado. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de baunilha dourado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Bolo de baunilha dourado
  • 100 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Óleo para untar
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 dl de natas
  • 6 folhas de gelatina
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para o doce de ovos
  • 100 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 dl de água
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180ºc, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficar um creme bastante fofo e esbranquiçado. Junte depois a essência de baunilha e a farinha peneirada e envolva suavemente. Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até que fique cozido e douradinho. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  • O creme: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas em chantilly bem firme, adicione depois o leite condensado e bata mais um pouco. Escorra as folhas de gelatina, derreta-as em banho-maria ou no micro-ondas sem deixar ferver e junte à tigela, em fio e envolvendo suavemente. Por fim, adicione a essência de baunilha e misture.
  • Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas e coloque a metade inferior numa forma de abrir e com fundo amovível untada com óleo nas laterais. Espalhe por cima metade do creme, coloque a outra rodela de bolo, junte o restante creme, alise e leve ao frio até que fique bem firme.
  • O doce de ovos: num tacho, junte as gemas com o açúcar e a água, mexa e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, deite numa tigela e mexa de vez em quando até que fique frio e cremoso. Desenforme o bolo com cuidado, regue-o com o creme de ovos e sirva decorado a gosto, por exemplo com bolinhas prateadas, como vê na foto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tagliatelle com salmão e agrião
Tagliatelle com salmão e agriãoa
Sabia que esta receita fácil de massa com salmão fica pronta em apenas 45 minutos? Prepare uma receita simples para a sua família. Sabemos q...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolo argola de amêndoa
Bolo argola de amêndoaa
Receita de Bolo argola de amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Bolo argola de amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Pescada à bulhão pato
Pescada à bulhão patoa
Receita de Pescada à bulhão pato. Descubra como cozinhar a receita de Pescada à bulhão pato de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pescada à Poveira
Pescada à Poveiraa
Tem pescada em casa mas não sabe como preparar uma refeição fácil e saborosa? Nós temos a solução com este prato de peixe simplesmente delic...
2 horas 20 min
Ver Receita
Esparguete de legumes e ervas
Esparguete de legumes e ervasa
Receita de Esparguete de legumes e ervas. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete de legumes e ervas de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 10 min
Ver Receita
Mousse de laranja
Mousse de laranjaa
Receita de Mousse de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Torta de claras com doce de morango
Torta de claras com doce de morangoa
Receita de Torta de claras com doce de morango. Descubra como cozinhar esta torta de claras de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinár...
1 hora
Ver Receita
Doce de ameixas com crocante de chocolate
Doce de ameixas com crocante de chocolatea
Receita de Doce de ameixas com crocante de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Doce de ameixas com crocante de chocolate de manei...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.