Bolo de banana de São Tomé

Sem Avaliações
Receita de Bolo de banana de São Tomé. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de banana de São Tomé de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 350 g farinha
  • 160 g açúcar
  • 100 g manteiga amolecida
  • 4 Ovos
  • 2 bananas
  • 1 dl caramelo líquido
  • Raspa de casca de 1 lima
Modo de preparação
  • Descasque as bananas, deite uma delas para uma tigela, esmague-a, junte o açúcar e bata. Adicione depois os ovos, um a um e batendo sempre.
  • Junte então a manteiga amolecida e batendo e adicione depois a farinha, aos poucos e envolvendo muito bem até ficar uma mistura homogénea. Junte a raspa de lima e envolva novamente.
  • Corte a restante banana em rodelas e coloque-as no fundo de um tabuleiro untado com o caramelo líquido. Verta o preparado anterior por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, deixe arrefecer, corte em cubos e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Quadrados de ananás e coco
Quadrados de ananás e cocoa
Receita de Quadrados de ananás e coco. Descubra como cozinhar a receita de Quadrados de ananás e coco de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Pudim de abóbora e batata-doce
Pudim de abóbora e batata-docea
Receita de Pudim de abóbora e batata-doce. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de abóbora e batata-doce de maneira prática e deliciosa...
1 hora 50 min
Ver Receita
Mousse de pêssego com gengibre
Mousse de pêssego com gengibrea
Receita de Mousse de pêssego com gengibre. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de pêssego com gengibre de maneira prática e deliciosa...
40 min
Ver Receita
Gelados de iogurte de limão
Gelados de iogurte de limãoa
Receita de Gelados de iogurte de limão. Descubra como cozinhar a receita de Gelados de iogurte de limão de maneira prática e deliciosa com a...
40 min
Ver Receita
Semifrio de avelãs
Semifrio de avelãsa
Receita de Semifrio de avelãs. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de avelãs de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Folhado de doce de ovos e amêndoa
Folhado de doce de ovos e amêndoaa
Receita de Folhado de doce de ovos e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Folhado de doce de ovos e amêndoa de maneira prática e del...
1 hora 20 min
Ver Receita
Torta de claras com fruta
Torta de claras com frutaa
Receita de Torta de claras com fruta. Descubra como cozinhar a receita de Torta de claras com fruta de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Cheesecake de morangos
Cheesecake de morangosa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste cheesecake, fa...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.