Bolo de amêndoa e gila

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Receita de Bolo de amêndoa e gila. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de amêndoa e gila de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 4 horas
Tempo de preparação 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 8
Ingredientes
Bolo de amêndoa e gila
  • 280 g de miolo de amêndoa em pó
  • 280 g de açúcar
  • 60 g de manteiga
  • 1 frasco de doce de gila
  • 6 gemas
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de farinha com fermento
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Açúcar em pó para polvilhar
PARA O DOCE DE OVOS
  • 130 g de açúcar
  • 6 gemas
Modo de preparação
  • Prepare o doce de ovos: leve ao lume um tacho com o açúcar e 100 ml de água, deixe ferver alguns minutos e retire do lume. Sem parar de mexer, adicione as gemas ligeiramente batidas. Leve novamente ao lume e mexa até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  • Unte abundantemente uma forma com manteiga. Forre-a com papel vegetal e volte a untar com a manteiga. Reserve.
  • Leve ao lume outro tacho com o açúcar e 150 ml de água e deixe ferver até atingir ponto de pérola. Nessa altura, adicione a manteiga e a amêndoa, bem como as gemas e as claras previamente misturadas. Deixe engrossar, retire do lume e envolva a farinha e o fermento.
  • Deite metade da massa na forma, cubra com o doce de ovos e depois com o doce de gila. Termine com a restante massa e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, por cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e elimine o papel. Polvilhe em volta com açúcar em pó e sirva.
Notas
Este bolo de amêndoa é uma ótima sugestão para um lanche com amigos e família :) Para chegar ao ponto de pérola... Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite! Veja aqui também mais sobremesas.

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