Receita de Bolo de amêndoa com cobertura. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de amêndoa com cobertura de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar uma mistura fofa e volumosa. Junte a farinha peneirada e envolva bem, sem bater. Verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
A cobertura: deite o leite num tacho, adicione o açúcar, a manteiga, a amêndoa palitada e o sumo de limão, misture e leve ao lume, mexendo sempre até começar a engrossar. Retire do lume.
Deite a mistura anterior sobre o bolo e leve novamente ao forno aproximadamente mais 15 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, desenforme com cuidado, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.