Bolo de ameixas frescas
Receita de Bolo de ameixas frescas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de ameixas frescas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
4 horas horas
Tempo de preparação
2 horas horas
Tempo de cozedura
2 horas horas
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
7 ameixas pretas frescas 160 g farinha 1 colher (chá) fermento em pó 1 colher (chá) bicarbonato 50 g creme vegetal 120 g açúcar 1 ovo 1 iogurte natural magro 1 colher (chá) baunilha líquida Creme vegetal para untar Papel vegetal
Modo de preparação
Ligue o forno a 180° C. Forre o fundo de uma forma de abrir com papel vegetal e barre-o com creme vegetal. Lave as ameixas, corte-as ao meio, retire-lhes o caroço e corte-as em gomos grossos.
Misture a farinha com o fermento e o bicarbonato. Bata o creme vegetal com o açúcar até ficar um creme liso. Junte o ovo e continue a bater. Adicione o iogurte e a baunilha e bata mais um pouco. Acrescente a mistura da farinha e continue a bater até a massa ficar lisa.
Deite a massa na forma, espalhe por cima os gomos de ameixa e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva frio.
Gostou? Então vai querer ver estas
Torta merengadaa
Receita de Torta merengada. Descubra como cozinhar a receita de Torta merengada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Molotoffa
Receita de Molotoff. Descubra como cozinhar a receita de Molotoff de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bavaroise de suspiros com calda de café quentea
Receita de Bavaroise de suspiros com calda de café quente. Descubra como cozinhar Bavaroise de suspiros de maneira prática e deliciosa com a...
Pudim de mangaa
Receita de Pudim de manga. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de manga de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Hambúrgueres de sojaa
Receita de Hambúrgueres de soja. Descubra como cozinhar a receita de Hambúrgueres de soja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Pastéis de maçã com glace de laranjaa
Receita de Pastéis de maçã com glace de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Pastéis de maçã com glace de laranja de maneira prática...
Gelado de frutos vermelhos e cocoa
Descubra como cozinhar este delicioso Gelado de frutos vermelhos e coco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bolo mármore de abóboraa
Receita de Bolo mármore de abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Bolo mármore de abóbora de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.