Bolo de ameixas
Receita de Bolo de ameixas. Descubra como cozinhar a receita de bolo de ameixas de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total
1 hora hora 40 min min
Tempo de preparação
50 min min
Tempo de cozedura
50 min min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
700 g ameixas 250 g farinha 180 g açúcar 5 Ovos 100 g Margarina 1 colher sobremesa fermento 1 colher (chá) essência de baunilha
Modo de preparação
Unte uma tabuleiro com margarina. Forre com papel vegetal e unte novamente.
Ligue o forno a 180 graus. Lave e descasque as ameixas, retire o caroço e corte em quartos. Reserve.
Numa tigela junte a margarina com o açúcar e bata bem . Junte depois os ovos um a um batendo sempre muito bem. Por fim junte a essência de baunilha, o fermento e a farinha.
Bata tudo muito bem. Verta para o tabuleiro e disponha por cima as ameixas.
Leve depois ao forno durante 45 minutos até que fique cozido e douradinho.
Espete um palito para verificar se esta cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Corte em cubos polvilhe com açúcar em pó e sirva decorado a gosto.
Gostou? Então vai querer ver estas
Crumble de maçãa
Receita de Crumble de maçã. Descubra como cozinhar a receita de Crumble de maçã de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Queques de espinafres na air fryera
Receita de Queques de espinafres na air fryer. Descubra como cozinhar a receita de Queques de espinafres na air fryer de maneira prática e d...
Tarte de chocolate com natasa
Receita de Tarte de chocolate com natas. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de chocolate com natas de maneira prática e deliciosa com...
Bolo de ananás e caramelo (robot de cozinha)a
Receita de Bolo de ananás e caramelo (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolo de ananás e caramelo (robot de cozinha) de...
Bolo de noz e doce de ovosa
Receita de Bolo de noz e doce de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de noz e doce de ovos de maneira prática e deliciosa com a T...
Tarte de limão com carameloa
"Tarte de Limão com Caramelo": Base crocante de bolacha, recheio cremoso de limão e cobertura rica de caramelo. Um fim perfeito para qualque...
Carne de vaca com massa chinesaa
Receita de Carne de vaca com massa chinesa. Descubra como cozinhar a receita de Carne de vaca com massa chinesa de maneira prática e delicio...
Frango em crosta de sala
Receita de Frango em crosta de sal. Descubra como cozinhar a receita de Frango em crosta de sal de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.