Bolo de abóbora e frutos secos

Sem Avaliações
Receita de Bolo de abóbora e frutos secos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de abóbora e frutos secos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g abóbora descascada
  • 300 g farinha
  • 200 g açúcar
  • 70 g manteiga
  • 50 g miolo de noz
  • 50 g pinhões
  • 50 g sultanas
  • 5 Ovos
  • 1 colher (café) canela em pó
  • 2 colheres (chá) fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Corte a abóbora em pedaços, coloque-os num tacho com água abundante e leve ao lume até cozer. Retire, escorra bem e triture-a.
  • Parta grosseiramente o miolo de noz e misture com os pinhões e as sultanas. Reserve.
  • Aqueça o forno a 180 graus. Numa tigela, bata ligeiramente os ovos com o açúcar e a manteiga. Adicione a farinha e o fermento e, por fim, envolva a canela, a abóbora e os frutos secos.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa na forma e leve ao forno durante 45 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte rústica de pêra
Tarte rústica de pêraa
Receita de Tarte rústica de pêra. Descubra como cozinhar a receita de Tarte rústica de pêra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 40 min
Ver Receita
Doce da casa em taça grande
Doce da casa em taça grandea
O doce da casa é uma sobremesa tradicional portuguesa, carregada de sabor e encanto. Varia de região para região, sempre surpreendendo quem...
40 min
Ver Receita
Bavaroise de framboesas
Bavaroise de framboesasa
Receita de Bavaroise de framboesas. Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise de framboesas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
40 min
Ver Receita
Bolo recheado com creme de pasteleiro e amêndoa - Branca de Neve
Bolo recheado com creme de pasteleiro e amêndoa - Branca de...a
Receita de Bolo recheado com creme de pasteleiro e amêndoa - Branca de Neve. Descubra como cozinhar a receita de Bolo recheado com creme de...
1 min
Ver Receita
Crepes com gelado
Crepes com geladoa
Ninguém resiste a crepes com gelado! Vamos preparar a sobremesa. Regados com fios de chocolate derretido... Estes crepes vão fazer maravilha...
2 horas
Ver Receita
Brigadeiro de colher
Brigadeiro de colhera
Receita de Brigadeiro de colher. Descubra como cozinhar a receita de Brigadeiro de colher de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora
Ver Receita
Bolo lima limão
Bolo lima limãoa
Receita de Bolo lima limão. Descubra como preparar a receita de bolo lima limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
55 min
Ver Receita
Tiramisu com vinho do Porto
Tiramisu com vinho do Portoa
Em 30 minutos prepare esta receita de Tiramisu com vinho do Porto, uma sobremesa de comer e chorar por mais. Feita com poucos ingredientes e...
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.